材料(約3人分)
- 茄子
- 小~中の好みで1本
- 生シイタケ
- 小2枚
- 玉ねぎ(無くても可)
- 半ぶん
- ダシ汁
- 600cc~
- 白みそ
- 味にあった量
- 葱
- 適量
- ※茹でた素麺
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 茄子はピーラーで皮を全部剥き
たんざく切りにし、塩水でアクを抜く
その後ザルにとっておく
-
- 2
-
- 玉ねぎ、生椎茸
それぞれスライス
-
- 3
-
- ダシ汁の中に
材料を入れて煮る
-
- 4
- 火が通ったら
味噌入れて完成♪
-
- 5
- ※素麺入れる場合は
茹でておく
半束ほど。
おいしくなるコツ
とくになし~~~♪
きっかけ
父方の実家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これにそうめんが入ります( ̄w ̄)