*ベーコンと玉ねぎのトマタマパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiepyon717
家にある常備品で出来ちゃいます。簡単です。ランチにどうぞ~! 娘が美味しいとほめてくれましたm(_ _"m)ペコリ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(ゆでる時)
適量
トマト缶
2分の1缶
50ccくらい
玉ねぎ
2分の1個
ベーコン
3枚
タマゴ
2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
2分の1片分
クレイジーソルト(または 塩)
適量
ウェイパー(または コンソメなど)
少々
バジル(乾燥)
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。ベーコンは1cm幅に切る。タマゴは割って軽く溶いておく。
    パスタは表示時間より少し短めに茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でている間にソース作り。
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ香りが出たらベーコン・玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったらトマト缶・水・クレイジーソルト・ウェイパーを入れて弱火で少し煮込みます。
    パスタが茹であがったらしっかり湯きりしてソースにからめます。
  4. 4
    全体にソースが絡まったら溶いておいたタマゴを流し入れ20秒くらい放置してから軽く混ぜて器に盛りつけます。
    お好みでバジル・ブラックペッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

最後のタマゴを入れたらすぐにかき混ぜないで少し置いてからゆっくり混ぜる方がタマゴがそぼろにならず見た目もきれいに出来ます。 最後にタマゴを入れるのでトマトソースは少し味濃い目の方がいいと思います。

きっかけ

トマト缶が半分だけ残っていたので残りものででランチパスタを作ってみました

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ ランチ トマトソース 簡単
料理名
トマトソースパスタ パスタ

このレシピを作ったユーザ

chiepyon717 美味しい料理に美味しいお酒が至福の時間♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/13 18:07
バジルは、自家製のものを使いました♪ 美味しくいただきました♪
るもちゃん
2011/04/19 10:50
初めまして。 卵を入れてかき混ぜるのが少し早かったのか、そぼろっぽくなってしまいました(>_<)次回は、もう少し我慢してみますね。
GOLF0835
はじめまして♪記念すべき一番目のつくれぽです!! ^m^すっごく美味しそうに作って下さってありがとう❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする