【小さいおかず】春キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 2枚(100g程)
- ゆで卵(固ゆで)
- 1個
- マヨネーズ
- 25g
- クレイジーソルト
- 小さじ1/4~1/2弱
作り方
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- 1
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- ゆで卵の黄身と白身を分ける。
白身は千切りにし、マヨネーズとクレイジーソルトと和えておく。
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- 2
- キャベツは洗って細切りにし、耐熱容器に入れる。
ラップをかけて、電子レンジで2分~3分加熱する。
加熱しすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、気をつけて下さい。
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- 3
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- キャベツの水分を軽く切り、①とを混ぜ合わせたらお皿に盛りつける。
上から黄身をすりおろしながらかけたら完成。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトの量は、キャベツの葉の大きさによって変わってくると思うので、最初は少なめにしておいて③の工程で足してください。
きっかけ
春キャベツが好きなので。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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春キャベツとゆで卵のサラダ
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黄身と白身を別々にしただけで、見栄えも綺麗に。
マヨ好きなら2人で倍量で食べられます。