【小さいおかず】春キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エニャス
材料が少なくて簡単!なのに、美味しいです。
黄身と白身を別々にしただけで、見栄えも綺麗に。
マヨ好きなら2人で倍量で食べられます。

材料(2~3人分)

春キャベツ
2枚(100g程)
ゆで卵(固ゆで)
1個
マヨネーズ
25g
クレイジーソルト
小さじ1/4~1/2弱

作り方

  1. 1
    ゆで卵の黄身と白身を分ける。

    白身は千切りにし、マヨネーズとクレイジーソルトと和えておく。
  2. 2
    キャベツは洗って細切りにし、耐熱容器に入れる。
    ラップをかけて、電子レンジで2分~3分加熱する。

    加熱しすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、気をつけて下さい。
  3. 3
    キャベツの水分を軽く切り、①とを混ぜ合わせたらお皿に盛りつける。

    上から黄身をすりおろしながらかけたら完成。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトの量は、キャベツの葉の大きさによって変わってくると思うので、最初は少なめにしておいて③の工程で足してください。

きっかけ

春キャベツが好きなので。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

エニャス ちょっとしたおかずをたくさん作れるようになりたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする