材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- ウインナー
- 1本
- ピーナッツ
- 5~10個
- ブロッコリー
- 1 かけら
- ●味噌
- 小さじ1/2
- ●濃口醤油
- 小さじ1/2 以下
- ●みりん
- 小さじ1
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●荒挽黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ほうれん草・ブロッコリーは塩茹で!
ウインナーはゆでても焼いても大丈夫♪
ピーナッツはオーブンで焦目がつくまでチン!
-
- 2
- ●の調味料を合わせておく。
ほうれん草・ウインナーは一口サイズにカット!
-
- 3
- ピーナッツの粗熱が取れたら全てを混ぜ合わせる!⇒完成★
おいしくなるコツ
ピーナッツは砕いても食感が変わって存在感抜群!
きっかけ
お弁当に 緑の食材♪
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