かんたん♪市販の餡子を美味しく&使いやすくする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17rk
甘すぎ&固くて使いにくい安いパックの餡子が、美味しく&使いやすくなります。
みんながつくった数 2

材料(5~8人分)

市販のパックの餡子
500g
200cc
少々

作り方

  1. 1
    鍋に餡子と水を入れ火にかけます。
  2. 2
    ふつふつしてきたら塩をいれ、好きな固さよりややゆるめになるまで練ったら完成☆

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので、お好きな固さよりややゆるめに練り上げてください。

きっかけ

市販の餡子が甘すぎ&固すぎで使いにくかったため。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
あんこ 安い 市販 簡単
料理名
餡子

このレシピを作ったユーザ

17rk 実家暮らしの大学生です♪ 手軽で美味しい&健康的なレシピを模索中。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/30 08:14
美味しくなりました〜^ ^
あっこサンバ
掲載が遅くなり申し訳ありません。 美味しくなったとのこと、なによりです♡ぜひまたお役立てくださいね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする