セロリ嫌いさんにも♪豚肉とセロリのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hm-Lemonade
カレー味は万能です♪セロリが苦手な方でも食べられると思います。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
150g
セロリ(葉も含む)
2本
玉葱
1/2個
人参
1/2
ニンニク
一かけ
★カレー粉
大匙1
★ウスターソース
大匙1/2
★オイスターソース
大匙1/2
★醤油
小匙1
★砂糖
小匙1/2
塩・コショー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、セロリは筋を取って皮をむいて薄切りに、玉葱も半月の薄切りに、人参は短冊切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。★印の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにオイル(分量外)を熱して、ニンニクを炒めます。
    香りが立ってきたらセロリ・人参・玉葱を入れて炒めます。
  3. 3
    野菜にだいたい火が通ったら豚肉を入れて更に炒めます。
    豚肉に火が通ったら合わせておいた調味料を入れて炒めます。
  4. 4
    最後に味を見て、塩・コショーで整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

材料を炒めて、合わせておいた調味料を絡めるだけの簡単レシピ。カレー味がシッカリしているのでお弁当にもOKですよ♪

きっかけ

夫婦揃ってセロリが苦手だけど、カレー味なら食べられます。主人が大好きな味♪

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
豚肉とセロリのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

hm-Lemonade 料理と音楽とアロマを愛しています。 毎日の食事やお弁当のレシピを公開しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする