簡単!おいしい!きれいの白菜ベーコン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 適量
- ベーコン
- 白菜と同数
- お好みでウインナー、シメジ
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜1枚1枚の間に
ベーコンを挟んで4㎝幅ぐらいに気って土鍋に並べる。
-
- 2
- お好みでウインナー、シメジも
一緒に土鍋に入れて、顆粒だし、料理酒を上からまわしかける。
-
- 3
- 土鍋を火に掛けて、白菜が柔らかくなったら出来上がり。
ポン酢で頂きます!
きっかけ
いつもの豚肉をベーコンに代えたらさらに美味しくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンからもうまみが染み出て美味しい!