アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!おいしい!きれいの白菜ベーコン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabotya3
豚肉の代わりにベーコンにしたら
ベーコンからもうまみが染み出て美味しい!

材料(4人分)

白菜
適量
ベーコン
白菜と同数
お好みでウインナー、シメジ
適量
料理酒
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜1枚1枚の間に
    ベーコンを挟んで4㎝幅ぐらいに気って土鍋に並べる。
  2. 2
    お好みでウインナー、シメジも
    一緒に土鍋に入れて、顆粒だし、料理酒を上からまわしかける。
  3. 3
    土鍋を火に掛けて、白菜が柔らかくなったら出来上がり。
    ポン酢で頂きます!

きっかけ

いつもの豚肉をベーコンに代えたらさらに美味しくなりました!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白菜 ベーコン ヘルシー
料理名
白菜とベーコンの土鍋蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする