かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
かぼちゃと生クリームたっぷりで濃厚スープです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
生クリーム
50cc
500cc
塩こしょう
少々
バター
30g
クルトン
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮とたねをとり500ccの水で煮込みます。かぼちゃが柔らかくなってきたら、かぼちゃを細かく押しつぶします。しっかり煮えたらガーゼでこして、かぼちゃの繊維を取り除きます。
  2. 2
    1をあたためて、弱火にしてから生クリームを加えます。バターを加えます。
  3. 3
    塩コショウを加えて、よく混ぜます。最後にクルトンをのせれば、出来上がり★

きっかけ

かぼちゃを使った簡単スープを作りました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/22 18:44
おいしかったです!
とうすけ
ありがとうございました✨
2016/07/29 10:47
美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
とってもおいしそうですね★ ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする