かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
かぼちゃと生クリームたっぷりで濃厚スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮とたねをとり500ccの水で煮込みます。かぼちゃが柔らかくなってきたら、かぼちゃを細かく押しつぶします。しっかり煮えたらガーゼでこして、かぼちゃの繊維を取り除きます。
  2. 2 1をあたためて、弱火にしてから生クリームを加えます。バターを加えます。
  3. 3 塩コショウを加えて、よく混ぜます。最後にクルトンをのせれば、出来上がり★

きっかけ

かぼちゃを使った簡単スープを作りました。

  • レシピID:1160000692
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぼちゃスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2019/10/22 18:44
    かぼちゃスープ
    おいしかったです!
  • libre*
    libre*
    2016/07/29 10:47
    かぼちゃスープ
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る