オイルサーディーン☆簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティーニ
- 280g
- オイルサーディーン
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 万能ネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
- オイルサーディーンを缶から出し、身とオイルをわけておく。
-
- 2
- 万能ネギを小口切りにしておく。
-
- 3
- ニンニクをみじん切りにし、唐辛子は種をとっておく。
-
- 4
- たっぷりの塩湯でパスタを表示時間より1分短めにゆで始める。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル大さじ2、オイルサーディーンのオイル大さじ1と③を一緒に入れ弱火でじっくりと火を入れていく。
-
- 6
- 香りがたってきたら、オイルサーディーンを入れ軽く炒め、白ワインを入れ強火でしっかりと飛ばす。
-
- 7
- 醤油大さじ1を加える。
-
- 8
- ゆであがったパスタを⑦に入れからめ、さらに醤油大さじ1/2を加えて軽く炒めたら器に盛り、万能ネギを好みでちらす。
おいしくなるコツ
醤油は好みで分量を調節してください☆
きっかけ
オイルサーディーンを初めて食べた瞬間、パスタにしたら美味しいに違いないと思い作ってみたところ、家族にも大好評の美味しいパスタが出来ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません