アプリで広告非表示を体験しよう

すずきのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お魚嫌いな方もムニエルは、食べやすくてすごく美味しいです~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バター
40g
すずき
1切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すずきに塩コショウをまぶします。小麦粉を満遍なくつけます。うっすらと小麦粉を全体につけてください。つけすぎた小麦粉は、パンパンとはたいて取り除いてください。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、少し暖めてから1のすずきを投入します。皮面から強火で焼き、皮が焼けたら裏面にひっくり返します。
  3. 3
    裏返しにしたときに必ず火を強火から中火に変更してください。よく焼けたらバジルを最後にふりかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

2のバターで焼くときに、バターをスプーンでかけながら焼いていくとさらに美味しいです!

きっかけ

白身魚は、ムニエルにするとアッサリしてるのでやってみました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
すずきのムニエル

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/27 20:08
バジルはなしですが、子供も食べました♪
なんでも屋283
とってもお石思想ですね! ありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする