*抹茶レアチーズ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
抹茶のほろ苦さが大人の味かしら(o^-^o) ウフッ

材料(15丸底抜け人分)

クリームチーズ
100g
牛乳
50cc
抹茶
小さじ1
生クリーム
50cc
砂糖
25g
ゼラチン
3g
大さじ2
<底>
森永choiceみたいなクッキー
6枚ほど
バター
15g

作り方

  1. 1
    バターを溶かす。
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    チョイス6枚を細かく砕き、1の溶かしたバターに加え、ケーキ型の底に敷く。
    (専用の紙を敷いてください)
  3. 3
    2を160度のオーブンで10分ほど焼く。
  4. 4
    砂糖と抹茶を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    クリームチーズを
    レンジで30秒ほどチンして、泡だて器で混ぜる
  6. 6
    5に4を投入し、よく混ぜ合わせる。
  7. 7
    混ぜ合わせた6に
    牛乳と生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。
  8. 8
    水でふやかしたゼラチンをレンジで10秒ほど加熱し溶かし7に投入し急いで混ぜ合わせる。
  9. 9
    焼いて冷やしていた3に8を流し入れ、冷蔵庫で冷やして完成♪
  10. 10
    型から外して
    いただきます~~~~~♪

おいしくなるコツ

7の作業のとき 泡だて器で混ぜ合わせすぎて 気泡ができてしまいました。(;´д`)トホホ 気をつけてください。。。

きっかけ

とにかく抹茶好きの息子のために~♪

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキレアチーズケーキ
関連キーワード
抹茶 和風 抹茶レアチーズ 大人の味
料理名
抹茶レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする