生クリーム角食パン(手捏ね) レシピ・作り方

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snowoods**
あまりカクカクものではなく
ホワイトラインが残るような角食パンを焼くのがグッ!! ( ̄ε ̄〃)bです^^
みんながつくった数 9

材料(1.5斤人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
ドライイースト(赤サフ)
4g
3g
ぬるま湯
170~180g
生クリーム
50g

作り方

  1. 1
    材料を捏ね合わせる。
    べたつくけど、大丈夫♪
  2. 2
    手でコネコネしてるうちに
    べたつきもなくなります^^
    まるめて1次醗酵♪

    30分~40分くらいで^^
  3. 3
    1次醗酵終了♪
  4. 4
    ガス抜きして
    2分割♪

    10分ベンチtime~
  5. 5
    薄くバターを塗った型に入れて
    二次醗酵♪
    成型にこだわらず
    丸めなおしてそのまま型に入れてもOK
  6. 6
    パン生地が
    型から二センチ下くらいまでのたかさになったら、蓋をする。

    蓋にもバターを塗る
  7. 7
    予熱なしで
    190度で30~40分
    焼いて終了。
  8. 8

おいしくなるコツ

一次醗酵後の生地はあまり触りまくらない

きっかけ

我が家の角食型に合わせてのレシピを 施行錯誤の途中経過。。。。。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホワイト 生クリーム ふわふわ 角食パン
料理名
角食パン

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 8 件)

2018/12/20 18:27
ホワイトラインは出ませんでしたが… またチャレンジします!
yoco
いやいや~♡すごくいい感じじゃないですかぁ♪嬉しいですよ~私のレシピで作ってくださって(*ノωノ) ありがとうございます♪パン作りは楽しいですよね♡
2013/10/28 23:40
実はリピ。 前のは写真を撮る前に、2歳の息子にかじられて。。。 生クリームのリッチな味で美味しい!
那由*
掲載が遅くなり申し訳ございませんでした。お試し頂きありがとうございます。息子さんもかぶりつくほどの美味しい出来栄え٩(๑♥ڡ♥๑)۶よかったです♪

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