材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト(赤サフ)
- 4g
- 塩
- 3g
- ぬるま湯
- 170~180g
- 生クリーム
- 50g
作り方
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- 1
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- 材料を捏ね合わせる。
べたつくけど、大丈夫♪
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- 2
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- 手でコネコネしてるうちに
べたつきもなくなります^^
まるめて1次醗酵♪
30分~40分くらいで^^
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- 3
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- 1次醗酵終了♪
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- 4
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- ガス抜きして
2分割♪
10分ベンチtime~
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- 5
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- 薄くバターを塗った型に入れて
二次醗酵♪
成型にこだわらず
丸めなおしてそのまま型に入れてもOK
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- 6
- パン生地が
型から二センチ下くらいまでのたかさになったら、蓋をする。
蓋にもバターを塗る
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- 7
- 予熱なしで
190度で30~40分
焼いて終了。
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- 8
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おいしくなるコツ
一次醗酵後の生地はあまり触りまくらない
きっかけ
我が家の角食型に合わせてのレシピを
施行錯誤の途中経過。。。。。
ホワイトラインが残るような角食パンを焼くのがグッ!! ( ̄ε ̄〃)bです^^