HB使用☆全粒粉バンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えセレブの食卓♪
ハンバーガーも手作りし、栄養満点の全粒粉を加えることで、風味も栄養価もアップでバーガーにしてはヘルシーに仕上がります♪
みんながつくった数 3

材料(6人分)

強力粉
170g
全粒粉
30g
砂糖
20g
バター
15g
1.5g
40g
牛乳
90g
イースト
3g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーにセットして(イーストは投入口に)生地作りコースのスイッチON♪
  2. 2
    アラームが鳴ったら軽くガス抜きし6等分して丸めなおしてベンチタイム15分
  3. 3
    丸めなおしてセルクルにバターを塗ったものの中に入れ、上から軽く押し平らにする。
  4. 4
    二次発酵 (30度で40分)
  5. 5
    ぬり卵(余った卵)を塗り、白ゴマをちらす。
  6. 6
    190度のオーブンで10分。170度のオーブンで5分焼いて完成♪

おいしくなるコツ

セルクルがなくても、少しコロンとしたタイプのバンズが出来ます♪

きっかけ

全粒粉を使ったバンズが作りたく、色々なレシピを参考にさせてもらいながら、私好みな仕上がりにしてみました♪

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
バンズ

このレシピを作ったユーザ

えセレブの食卓♪ 少しの努力でセレブ風がモットーの「えセレブ」ことhitomiです☆ 盛り付けや、ちょっとした工夫で華やかにみえる食卓を目指しています♪ ブログも書いています☆     えセレブ日記  http://maron199989.blog85.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/16 12:30
セルクルなしなのでプックリです(^^; バンズって簡単にできるんですね!市販のより安くて美味しい♪ ごちそうさまでした(^^*)
おいもマロン
有難いレポなのに承認が遅くなってしまい申し訳ありません。ようやく復帰できました。本当に本当にありがとうございました(*^^*)
2013/11/04 11:15
ホットドックのバンズに使いました。^^
soo0040
有難いレポなのに承認が遅くなってしまい申し訳ありません。ようやく復帰できました。本当に本当にありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする