普通の海苔で♪チュモッパ(韓国おにぎり)風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たくあんとキムチは刻んでおきます。
-
- 2
- ごはんをボウルによそいます。
-
- 3
- ②に①と海苔をちぎりながら入れます。
-
- 4
- ★を加え、全体を良く混ぜます。
-
- 5
- まん丸に握って完成てす。
おいしくなるコツ
・塩加減は味をみてご調整ください
・1個約60gで約9個できます
・ネギなどの薬味類を加えても美味しくできますよ♡
きっかけ
ヤンニョムチキンのお供のご飯として作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なので、チュモッパ風です
普通の海苔でも美味しいですよ♡