キャベツときゅうりとコーンのコールスロー レシピ・作り方

キャベツときゅうりとコーンのコールスロー
  • 約15分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
あらかじめ味付け大豆ミートスライスをご用意下さい。味付け大豆ミートスライスは、ID1150023514を参照。

材料(4〜5人分)

  • ♡キャベツ 千切り 110g
  • ♡玉ねぎ 薄切りスライス 4分の1個分
  • ♡きゅうり 千切り 2分の1本分
  • ♡の全量の2%のお塩ちゃん 今回は♡が、200gなので、4g
  • 味付け大豆ミートスライス 30g ID1150023514を参照。
  • コーン缶のコーン 大さじ2
  • 豆乳マヨネーズ 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 2ひねり

作り方

  1. 1 ボウルに♡を全部入れ、お塩ちゃんを入れて、揉み込んで、重しをして10分寝かせる。
  2. 2 1の具材を絞って、水氣を出しきり、汁を捨てる。絞った具材に味付け大豆ミートスライス( ID1150023514を参照。)を刻んで加える。
  3. 3 残り全ての材料を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

コールスローが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

生とうもろこしを使えばもっとおいしくなります。

  • レシピID:1150025477
  • 公開日:2024/07/03
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コールスロー大豆ミート簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/07/04 14:39
    キャベツときゅうりとコーンのコールスロー
    おいしかったです。

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