絹さやと大豆ミート入りトマトマスタードスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スパゲッティ
- 200g
- 絹さや カットして
- 50g
- トマト ぶつ切り
- 2玉
- クイックソイ 大豆ミートミンチ
- 1袋
- カットしめじ
- 使い切り小1袋
- 玉ねぎ スライス
- 半分
- ニンニク みじん切り
- 2かけ分
- 鷹の爪 輪切り
- 1個分
- オリーブオイル
- 大さじ3
- お塩ちゃん
- 2つまみ
- 具材味付け粗挽き黒コショウ
- 2ひねり
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- スパゲッティ茹で汁
- おたま1杯
- 仕上げ粗挽き黒コショウ
- 3ひねり
- 仕上げブラックソルト
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋で、分量外のお水を沸かし、スパゲッティの袋記載の分量外の塩を入れ、袋記載通りの時間、スパゲッティを茹でる。
-
- 2
- 大きめのフライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、野菜類と、カットしめじ、クイックソイミンチを入れ、お塩ちゃんをして、中火でいためる。
-
- 3
- 炒めたら、一度粗挽き黒コショウで、具材に味を軽くつける。
-
- 4
- 3に、ケチャップ、粒マスタード、スパゲッティの茹で汁を加え、混ぜておく。
-
- 5
- 茹でたスパゲッティをフライパンに移し、仕上げの粗挽き黒コショウと仕上げのブラックソルトをして、混ぜ合わせるときだけ、中火にかけ、混ざったら、火を止める。
-
- 6
- お皿に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
味わいは、ブラックソルトと粗挽き黒コショウで出す。
きっかけ
大切な方から、絹さやをいただきましたので。
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