材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- 鮭フレーク
- 30g
- ねぎ
- 30g
- 卵
- 1個
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 白ごま
- 2〜3つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて温める
-
- 3
- 温めたら卵を割り入れて、手早く木ベラなどで卵を軽く混ぜ、すぐにご飯を入れる
-
- 4
- 卵とご飯が全体的に混ざったら、鮭フレークとねぎを入れて、全体を混ぜ合わせる
-
- 5
- 顆粒鶏がらスープ、塩こしょうを入れて、フライパンの鍋肌にしょうゆを入れて、手早く全体に混ぜ合わせ味を調える
-
- 6
- 器に盛り付け、白ごまを指でひねり潰しながらかけて完成
おいしくなるコツ
お使いの鮭フレークの塩分量で調味料の加減をしてください
きっかけ
手軽にチャーハンを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません