材料(3人分)
- 強力粉
- 250g
- きび砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 15g
- 卵
- 30g
- 豆乳
- 50ml
- 水
- 100ml
- 白いりごま
- 小1強
作り方
-
- 1
- 豆乳と水は人肌程度にあたためます。
-
- 2
- 白ごま以外をHBに入れセットし、一次発酵まですませます。
-
- 3
- 取り出してガス抜きをし、6分割にし丸めて、ラップなどかけ10分休ませます。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをしき間隔をあけて並べ、
35度40分にセットして2次発酵します。
-
- 5
- 霧吹きをし白ごまをふり、オーブン190度で約13分焼きます。
-
- 6
- 網にのせ冷まし完成です。
おいしくなるコツ
ハンバーグやスライスチーズなどはさんでも美味しいです。
次の日もふわふわ♪
きっかけ
手作りバンズを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません