鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
鮭がふっくらして、美味しく食べられます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

3切れ
液体塩麹
大3

作り方

  1. 1
    ジップロックやビニール袋に、鮭と塩麹を入れ30分以上おく。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを引き鮭を並べ、中火で蓋をし焦げ付かないよう様子を見ながら両面焼く。

おいしくなるコツ

液体の塩麹を使うと、洗い流さないで良いので楽ちんです♪

きっかけ

鮭を簡単に、より美味しく食べたかったので。

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
銀鮭焼き魚塩麹サーモン生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/22 07:13
kuroko1さん、おはようございます♬ ふっくらととっても美味しく焼けました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
2023/11/24 18:24
美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
◆ひろちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする