生秋鮭&きのこいっぱいバター醤油焼 レシピ・作り方

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かさまーちゃん
秋の旬な食材生秋鮭ときのこで美味しいおかずを

材料(5人分)

生秋鮭
5枚
舞茸
2パック
しめじ
2パック
冷凍枝豆
10個
小麦粉
少々
塩胡椒
少々
バター
大2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    生秋鮭塩胡椒して小麦粉をふる
  2. 2
    フライパンにバター大1入れ秋鮭を両面こんがり焼く。1度皿に出しておく。
  3. 3
    舞茸しめじは手でさいてペーパーで軽くふく。秋鮭焼いたフライパンそのままにバター大1追加で入れ舞茸しめじ炒めて塩胡椒する
  4. 4
    冷凍枝豆流水で戻り皮から出しておく
  5. 5
    舞茸しめじに火が通ったら焼いた秋鮭をフライパンに戻し、枝豆を入れ軽く醤油を回し入れ出来上がり

おいしくなるコツ

鮭は焦げ目つくまで焼いて香ばしくする。きのこはしんなりするまで長めに炒めるときのこの出しが出る。

きっかけ

生秋鮭と舞茸しめじが安かったのでスーパーでふっと思いつきました。

公開日:2023/10/15

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カテゴリ
生鮭

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かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

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