ほうれん草のしょう油麹黒酢あえ レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
しょう油麹によって、塩分量が異なりますので、味見をしながら少しずつ加えるのもよいと思います。

材料(2人~3人分)

茹でたほうれん草
1袋分
しょう油麹
小さじ2
ごま油
小さじ1
玄米黒酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を沸かし、分量外の塩を入れ、ほうれん草をゆでる。ゆでたものをざるにとって粗熱をとる。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさにカットして、すべての調味料を合わせて完成。

おいしくなるコツ

しょう油麹により、塩分量は異なるので、 味見をしながら微調整してください。

きっかけ

大切な方からしょう油麹をいただいたので、何か作ってみることにしました。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
醤油麹ベジタリアン黒酢糖質制限・低糖質ほうれん草
関連キーワード
簡単 玄米黒酢 プラントベース しょう油麹
料理名
ほうれん草のしょう油麹黒酢あえ

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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