材料(4人分)
- 豆腐
- 3丁
- 鰹節
- 2g✕12袋
- 片栗粉
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 200g
- 醤油
- お好みで
- ぽん酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐一丁は6等分に切り水切りしておく
-
- 2
- 水切りした豆腐全面に片栗粉まぶす
-
- 3
- といた卵に豆腐をくぐらせる
-
- 4
- 鰹節を豆腐全面につける
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ豆腐両面こんがり揚げ焼きする。
醤油かポン酢をかけて。
おいしくなるコツ
鰹節は多めにつけると香ばしくなります。
きっかけ
鰹節が余っていて豆腐があって揚出し豆腐の作り方で鰹節まぶして揚げたら美味しかもと思いました
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