アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐鰹節揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
豆腐は揚げても美味しい。鰹節合います。

材料(4人分)

豆腐
3丁
鰹節
2g✕12袋
片栗粉
少々
1個
サラダ油
200g
醤油
お好みで
ぽん酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐一丁は6等分に切り水切りしておく
  2. 2
    水切りした豆腐全面に片栗粉まぶす
  3. 3
    といた卵に豆腐をくぐらせる
  4. 4
    鰹節を豆腐全面につける
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ豆腐両面こんがり揚げ焼きする。
    醤油かポン酢をかけて。

おいしくなるコツ

鰹節は多めにつけると香ばしくなります。

きっかけ

鰹節が余っていて豆腐があって揚出し豆腐の作り方で鰹節まぶして揚げたら美味しかもと思いました

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする