アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのクランブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmy
クランブルがのったマフィンです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

りんご
100g
クランブル
●バター
10g
●薄力粉
10g
●アーモンドパウダー
10g
●砂糖
10g
バター
25g
砂糖
25g
1個
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
2.5g
ラム酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クランブル作り
    厚手ビニール袋に●を入れすり混ぜ、そぼろ状にし、冷蔵庫に入れ冷やしておきます。
  2. 2
    りんごは7mm幅さいのめ切り(切り方はお好みで)
  3. 3
    大きめ耐熱ボールにバターを入れレンジ600w30秒加熱し、砂糖を加え泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4
    溶き卵を少しずつ加え、泡だて器でよく混ぜる。
  5. 5
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさくっり混ぜ、りんごとラム酒を加え混ぜる。
  6. 6
    天板に紙カップをしいたマフィン型をのせ、生地をスプーンなどでいれ、上にクランブルをちらし、オーブン170度30分で焼く。
  7. 7
    竹ぐし刺しついてこなければOK。冷まし完成。

おいしくなるコツ

マフィン型直径約6.5cmくらいで5個できました。 1日置くと味がなじみ美味しいです。

きっかけ

りんごのお菓子がつくりたくて

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
りんごマフィン

このレシピを作ったユーザ

minmy ご覧いただきありがとうございます。^^ 料理好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/21 14:50
美味しかったです☆ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
作って頂き感謝です^^ とても美味しそうです♡レポートありがとうございましたꕤ•͈ᴗ•͈◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする