ズボらスペアリブ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ひなぽこ日記☆
甘いスペアリブが食べたくて作ってみました!

材料(2人分)

スペアリブ
300
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★酒
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1.5
★おろし生姜
小さじ1
★おろしニンニク
こさし1

作り方

  1. 1
    スペアリブにフォークで刺して穴を開け、塩胡椒を振りかけます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、フライパンが温まったら、スペアリブを焼く。
  4. 4
    スペアリブ両面焼けたら、火を止め蓋を閉めて、15分ほど置いておきます。
    その後、再度火をつけて、改めて焼き目をつけた後、★を入れてスペアリブにからめます。
  5. 5
    絡め終わったら、火を止め火を止めて再度蓋を閉めます。

おいしくなるコツ

蒸し焼きっぽい感じにすると、中まで火がしっかり通ってくれると思います。★を入れた時は、火を弱火にしてぐつぐつ煮込む感じにすると、気持ち肉にタレが絡みやすくなって、美味しくできると思います。

きっかけ

昔母が作ったスペアリブが忘れられず、見様見真似で作ってみた。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

☆ひなぽこ日記☆ 共働き夫婦(^^)なので、ゆっくり料理はできないっっ‼︎ 美味しくできた、ズボら&時短料理をご紹介します(^O^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする