材料(2人分)
- 合びき肉
- 100g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- にんにく
- 1/2かけ
- 生しいたけ
- 3個
- オリーブ油
- 大1
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- ●赤ワイン
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●ウスターソース
- 小1
- ●ケチャップ
- 小1
- 塩
- 小2/3
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 人参 玉ねぎ にんにく 生しいたけはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れます。香りがしたら合びき肉を入れ色が変わったら、人参、玉ねぎ、生しいたけを加え軽く炒めます。
-
- 3
- 油が回ったら、トマト水煮缶と●の調味料をいれて、中火~弱火で煮詰めます。
-
- 4
- 煮詰まったら味見をし、塩と黒コショウを加え完成。
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- 5
-
- 塩ゆでしたパスタにかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
塩ゆでしたパスタなどにかけてたり、ミートグラタンなどにどうぞ
きっかけ
生しいたけを使いたくて