真鯛のオリーブオイル焼き*とろけるチーズにのせて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛の切り身
- 2切れ
- 冷凍ほうれん草(なくても可)
- ひとつかみ位
- オリーブオイル
- 小匙1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- あらびき胡椒orブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて真鯛の皮目を下にして中火で皮目からパリっと焼いていきます。
-
- 2
- 皮目にしっかり焼き目がついたらひっくり返して、この時に冷凍ほうれん草を投入します。中火~弱火でしばらく加熱し全体的に火が通ってきたら塩コショウをふります。
-
- 3
- 使う耐熱皿に1枚ずつとろけるスライスチーズをのせて1分程レンジで加熱したら、チーズの上に真鯛とほうれん草を盛り付けて最後にあらびき胡椒かブラックペッパーをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
とくにありません。写真はミックスベジタブルといんげんも一緒に焼いた時のものです。野菜なしでもいいし鮭やタラで作っても美味しいです☆
きっかけ
真鯛をチーズで食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません