アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛のオリーブオイル焼き*とろけるチーズにのせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
フライパンで真鯛の切り身を焼いて、レンチンしたとろけるスライスチーズの上にのせるだけ★

材料(2人分)

真鯛の切り身
2切れ
冷凍ほうれん草(なくても可)
ひとつかみ位
オリーブオイル
小匙1
とろけるスライスチーズ
2枚
塩コショウ
適量
あらびき胡椒orブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて真鯛の皮目を下にして中火で皮目からパリっと焼いていきます。
  2. 2
    皮目にしっかり焼き目がついたらひっくり返して、この時に冷凍ほうれん草を投入します。中火~弱火でしばらく加熱し全体的に火が通ってきたら塩コショウをふります。
  3. 3
    使う耐熱皿に1枚ずつとろけるスライスチーズをのせて1分程レンジで加熱したら、チーズの上に真鯛とほうれん草を盛り付けて最後にあらびき胡椒かブラックペッパーをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

とくにありません。写真はミックスベジタブルといんげんも一緒に焼いた時のものです。野菜なしでもいいし鮭やタラで作っても美味しいです☆

きっかけ

真鯛をチーズで食べたくて☆

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単おつまみ簡単魚料理
関連キーワード
とろけるチーズ フライパンでお魚料理 簡単おつまみ 真鯛
料理名
真鯛のオリーブオイル焼き*とろけるチーズにのせて

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする