大豆ミートスライス入りナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 乾燥スパゲッティ
- 120g
- カットしめじ
- 40g
- ピーマン スライス
- 1個
- 玉ねぎ スライス
- 4分の1個分
- 大豆ミートスライス味付け 完成品のうち
- 40g分 レシピID1150023514
- ニンニク みじん切り
- 2かけ分
- 炒める時のオリーブオイル
- 大さじ3
- 炒める時のお塩ちゃん
- 親指と人差し指で2つまみ
- 無塩トマトケチャップ
- 大さじ3
- ブラックソルト
- 親指と人差し指で3つまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 3ひねり
作り方
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- 1
- 鍋にスパゲッティの袋に記載の分量外の水を沸騰させ、袋記載の量のお塩を入れ、スパゲッティを記載通りの時間茹でる。
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- 2
- フライパンに、オリーブオイルを引き、カットした野菜、ニンニクのみじん切り、しめじをいれ、お塩ちゃんで中火で炒める。
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- 3
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- 野菜など火が通ったら、大豆ミートスライス味付け( レシピID1150023514 )をぶつ切りカットし、フライパンに加え、少し炒める。
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- 4
- スパゲッティが茹で上がるまでフライパンの火を止めて待機。
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- 5
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、ケチャップ、ブラックソルト、粗挽き黒コショウでさっと和え完成。
おいしくなるコツ
無塩でないケチャップを使用する場合は、ブラックソルトを控えめにして下さい。
きっかけ
定番の味わいをレシピとして残したかったから。
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