アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
生クリームなしで簡単クリームパスタ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1缶
小松菜
1株
玉ねぎ
30g
牛乳
200cc
バター
10g
小麦粉
大さじ1と1/2
すりおろしにんにく
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2強
塩こしょう
少々
粗挽きブラックペッパー
お好みの量で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしパスタを規定時間茹でる
  2. 2
    小松菜は砂などしっかり洗い3cmくらいに切り、水に晒しておく
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする
    ツナ缶の油を切っておく
  4. 4
    フライパンを熱しバターを溶かしながら玉ねぎを炒めていく
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、おろしにんにくとツナと小松菜を入れて軽く炒める
  6. 6
    小麦粉を入れダマが出来ないように手早く具材全体に絡める
  7. 7
    木べらなどでゆっくり混ぜながら、牛乳を2〜3回に分けて入れる
    弱火でとろみが出るまでゆっくり混ぜる
    コンソメと塩こしょうで味を調える
  8. 8
    茹で上がったパスタをフライパンに入れてさっと絡め、器に盛り付けて完成
    ブラックペッパーはお好みでかけてください

おいしくなるコツ

しめじなど、きのこを入れても美味しいです

きっかけ

牛乳消費に

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
クリームソースホワイトソース小松菜ツナパスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/13 13:23
豆乳で作りました♪生クリームよりもあっさり美味しくいただけました☆
Alex7
豆乳もいいですね! 参考&レポありがとうございました☺︎♪
2023/06/28 21:55
小松菜を切らしていましたが味付けを参考にさせていただきました。  美味しかったです。 ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
参考&レポありがとうございます! お好みの具材の組み合わせでお試ししてみてください♪☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする