材料(2人分)
- トマト
- 2玉
- Aオリーブオイル
- 大匙2
- Aレモン汁
- 大匙1
- A塩
- 小匙1/2
- A胡椒
- 5振
- A乾燥パセリ
- 3振
作り方
-
- 1
- トマトをくし形に切る
-
- 2
- Aをタッパーに入れ、泡だて器でしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に1を入れ、タッパーに蓋をし、フリフリしてそのまま冷蔵庫で冷やす(15分以内)
同時に器も冷やしておく。
-
- 4
- 食べる直前に、もう1回蓋を締めたままフリフリして、冷え冷えの器に盛りつける。
タッパーに残っているマリネ液を少し回しかけたら完成!
おいしくなるコツ
トマトから水分が出てしまうので、マリネ時間は10~15分が良いと思います。
きっかけ
より爽やかに、イタリアンな感じにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもめっちゃ簡単です^ ^