ザックリもっちり♡ガトーショコラ風クッキー レシピ・作り方
材料(1人二つで3人分)
- 薄力粉 80g
- 無糖の純ココア 大さじ2
- やわらかくしたバター 30g
- 砂糖orラカント 30g
- サラダ油 10g〜15g
- 卵 一個
作り方
-
1
薄力粉と純ココアを混ぜるよ!
それからオーブンを180度に予熱するよ! -
2
さっき混ぜたやつに他の材料をドボンするよ!
最初はハンドミキサーで混ぜて、ある程度まで混ぜたら写真みたいにネチネチになるまで、泡立て器で混ぜてね! - 3 混ぜ終わったらアルミカップに乗せて、20分焼くよ!
-
4
焼き終わったらオーブンから出して冷ますよ!
写真みたいに油みたいなのがジュワーーーってなってることがあるけど、気にしなくてOK - 5 冷めたら粉砂糖を好きなだけ振りかけて、出来上がり‼︎
きっかけ
あるレシピを見てお菓子を作ってたら、材料を間違えて入れちゃって捨てるのはもったいないから、アルミカップに乗せて焼いたら美味しかったからです!
おいしくなるコツ
甘いのがいい人はもっと砂糖を増やしてください!
- レシピID:1150024482
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いい感じの甘さで何度も食べたくなるよ!