超簡単☆キャベツとセロリの葉の千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
キャベツとセロリを千切りサラダ、セロリの香りや風味が強くなるかと思いましたが、あまり気にならずおいしいです♪
セロリ苦手な家族に秘密でも分からないかも(笑)

材料(2人分)

キャベツ
2〜3枚
セロリの葉
1本分(お好みの量)

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、千切りにします。
  2. 2
    セロリは、洗って葉の部分を重ねて千切りにします。
  3. 3
    1のキャベツ、2のセロリを混ぜ合わせて、出来上がり♪
  4. 4
    盛りつけ例 生姜焼き

    そのままだと、セロリの風味がしました。
    セロリ苦手な家族は、ドレッシングをつけなくても普通に食べていました( *´艸`)

おいしくなるコツ

キャベツに混ぜるセロリの分量はお好みで いつものドレッシングで食べてください。 ドレッシングをかけると、セロリの香りや風味は気になりませんでした。 セロリが好きな人ならたくさん食べられます♡ とても簡単でもっと早く気がつけばよかったです。

きっかけ

茎を酢漬けにしたセロリの葉があったので作ってみました。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
セロリスパイス&ハーブ5分以内の簡単料理キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする