電気圧力鍋を使ったブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
圧力鍋で簡単、短時間で作れるブリ大根です。

材料(4人分)

ブリ切り身
400g
大根
約10cm
チューブしょうが
約2cm
2カップ
大さじ4
みりん
大さじ6
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根を適度な大きさで半月切りにする。
  2. 2
    ブリを3~4等分に切る
  3. 3
    ブリ、大根、調味料を圧力鍋に入れ、5分加圧する。
  4. 4
    ふたを開け、15分煮詰める。

おいしくなるコツ

当日より1日置くとが味がよくしみてさらに美味しいです。

きっかけ

旬のブリを沢山食べたかったので。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする