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有頭エビのトマトパスタ レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
トマトジュースと塩でできる!エビの旨みたっぱり。エビを入れることでおもてなしにも!

材料(2人分)

有頭えび
2尾
パスタ
200g
トマトジュース
300ml
小さじ1/2
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩(麺を茹でる用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    エビは頭と身に分け、身の殻と背わたを取る。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でておく。
    ※茹で時間はパスタによって異なるので、ご確認ください
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
    香りが出てきたら、エビの頭とトマトジュース、塩を加え7分ほど火を通す。その後、エビの頭を取り出しておく。
  4. 4
    エビの身の部分を入れ、2分ほど蒸す。
  5. 5
    茹でたパスタを入れ、絡ませる。

きっかけ

おせちで使うエビが余ったので

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ化学調味料を使わないその他のエビ

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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