材料(2人分)
- 有頭えび
- 2尾
- パスタ
- 200g
- トマトジュース
- 300ml
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩(麺を茹でる用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビは頭と身に分け、身の殻と背わたを取る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でておく。
※茹で時間はパスタによって異なるので、ご確認ください
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
香りが出てきたら、エビの頭とトマトジュース、塩を加え7分ほど火を通す。その後、エビの頭を取り出しておく。
-
- 4
- エビの身の部分を入れ、2分ほど蒸す。
-
- 5
- 茹でたパスタを入れ、絡ませる。
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