アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】カツオのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
カツオを使った簡単カルパッチョです。時短で見栄えよくお酒にも合う一品です。

材料(1~2人分)

カツオ
300g
大葉
7~8枚
レタス
大1枚
二十日大根
1個
ノンオイル柚子ドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオをスライスし、大葉は縦半分に切る。二十日大根は薄切りする。
  2. 2
    皿にカツオ、大葉、二十日大根を順に重ねて盛り、中央に手でちぎったレタスをおく。上からドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングは柚子のものを使用しましたが、お好みで変えてみて下さい。

きっかけ

白ワインに合う一品を用意したくて。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
かつおその他のカルパッチョ低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
白ワインに合う 低カロリー 簡単レシピ 簡単おかず

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする