アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとウィンナーのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
れんこんとレモン汁が相性抜群です!

材料(1人分)

れんこん
3/1
豚こま
100g
小麦粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ベーコン
2枚
ウィンナー
1袋
竹輪
1本
中華あじ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りにする
  2. 2
    ベーコンは2センチ幅に切る
  3. 3
    フライパンに豚こまを入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて皿に移す
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、ベーコン、れんこんを3分炒めて竹輪、豚こまを入れて中華あじを入れて混ぜ合わせたら皿に盛りレモン汁をかけたら完成

おいしくなるコツ

レモン汁は最後にかけた方が良いです

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
料理名
れんこんとウィンナーのシャキシャキレモン炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする