アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とれんこんのレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
竹輪とレモンの相性が良いです

材料(1人分)

白菜
3/1
竹輪
2本
れんこん
3/1
サラダ油
大さじ1
中華あじ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、細切り、白菜はざく切り、竹輪は2センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、白菜を2分炒めてれんこん、竹輪を入れて炒める
  3. 3
    中華あじを入れてレモン汁をかけたら完成

おいしくなるコツ

レモン汁は、火を止めてからのが良いです

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
ちくわれんこん白菜
料理名
竹輪と白菜とれんこんのレモン炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする