材料(1人分)
- ハーフシェル
- 1個
- 山芋すり下ろし
- 少々
- カツオ梅 梅肉
- 1個
- 大葉
- 半分
- 白出し
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 讃美牡蠣さんのハーフシェルを解凍させる。
-
- 2
-
- 解凍中にカツオ梅を包丁で細かく刻み梅肉を作る。小さじ2杯の白ダシを入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- 解凍させたハーフシェルの貝柱を包丁で削ぎ、山芋をすり下ろす。
-
- 4
- ➁の梅肉を乗せ、大葉のせん切りを盛ったら完成です♡
きっかけ
スプーンですくって、ツルっと♡トロっと♡食べたくなった為o((*^▽^*))o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルっと♡スプーンで食べれば絶品っლ(・﹏・ლ)はぁ〜♡美味しいっ♡