アプリで広告非表示を体験しよう

ツルっと♡牡蠣のとろろがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KakiKaki
食欲無い日も
ツルっと♡スプーンで食べれば絶品っლ(・﹏・ლ)はぁ〜♡美味しいっ♡

材料(1人分)

ハーフシェル
1個
山芋すり下ろし
少々
カツオ梅 梅肉
1個
大葉
半分
白出し
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃美牡蠣さんのハーフシェルを解凍させる。
  2. 2
    解凍中にカツオ梅を包丁で細かく刻み梅肉を作る。小さじ2杯の白ダシを入れて混ぜておく。
  3. 3
    解凍させたハーフシェルの貝柱を包丁で削ぎ、山芋をすり下ろす。
  4. 4
    ➁の梅肉を乗せ、大葉のせん切りを盛ったら完成です♡

きっかけ

スプーンですくって、ツルっと♡トロっと♡食べたくなった為o((*^▽^*))o

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のトロロがけ

このレシピを作ったユーザ

KakiKaki 手抜きの達人並に簡単に...♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする