材料(1人分)
- キャベツ
- 3/1
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3/1
- ベーコン
- 2枚
- 焼きそば麺
- 1玉
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして人参は半月切りにしてベーコンは1センチ幅に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、キャベツ、人参、ピーマン、ベーコンを蓋をして2分蒸す
-
- 3
- 蓋を開けて混ぜ合わる
-
- 4
- 焼きそば麺をレンジで2分加熱する
-
- 5
- フライパンに焼きそば麺を入れて酒しょうゆ、鶏がらスープの素、ごま油、レモン汁を入れて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
焼きそば麺をフライパンに入れる時はあまりほぐさない方がベチャッとならないです
きっかけ
塩焼きそばが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません