豚こまとじゃがいも卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
じゃがいもが美味しいです

材料(1人分)

じゃがいも
2個
2個
白だし
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ごま油
2回し
豚こま
100g
サラダ油
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮付きのままざく切りにする
  2. 2
    卵をボウルに割り白だしを入れてサラダ油をひいたフライパンに入れて半熟にして器に移す
  3. 3
    フライパンに豚こまを入れて2分程炒め、小麦粉、ごま油を入れて器に移す
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れてじゃがいもを3分程炒めて塩を入れて、豚こま、半熟卵を入れて鶏がらスープの素を入れて完成

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し芯がある方が美味しいです

きっかけ

じゃがいものレパートリーを増やしたかったから

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉半熟卵
料理名
じゃがいもと卵と豚こま炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする