簡単☆和風ハンバーグソース レシピ・作り方

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アルコールミユ
ハンバーグを焼いた後のフライパンで簡単にできる和風ソースです!もちろん手作りじゃないハンバーグにも♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

★醤油
大匙1~1.5
★みりん
大匙1~1.5
大根おろし(チューブでもOK)
大匙1位お好みで

作り方

  1. 1
    ★の調味料はまぜあわせておきます。焼き終えたハンバーグをお皿に盛りつけて、ハンバーグの上に大根おろしをのせておきます。
  2. 2
    ハンバーグを焼いたあとのフライパンを洗わないまま使います、そのフライパンにまぜあわておいた★の調味料を投入します。
  3. 3
    中火~弱火で1分程度に煮詰めたら、お皿に盛り付けてあるハンバーグにかけてソースの完成です。

おいしくなるコツ

とくにありません。楽したいから大根おろしチューブを使うことも♪手作りじゃないレンチンハンバーグの時は小さめの鍋やフライパンでソースを作ってかけます。

きっかけ

ハンバーグの献立の日に和風ソースで食べたくなったらいつもこのやり方です♪

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース和風ハンバーグ
料理名
簡単☆和風ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/02 22:15
豆腐ハンバーグだと焼いた後の汁気が少ないので大根おろし増やした方が好みでした
いのぱす
試していただきありがとうございます!レポにも感謝です☆
2022/08/20 12:49
簡単に出来ました(^^)大根おろしにもよく合います!
こもたん
きれいで美味しそうなレポありがとうございます!感謝です☆

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