キャベツと新玉ねぎのコーンのコールスロー レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- キャベツ 千切り 200g
- 新玉ねぎ 薄切りスライス 小玉1個 60gぐらい
- お塩ちゃん キャベツと新玉ねぎ全量の3% 7g
- 缶詰のコーン 大さじ2
- 豆乳マヨネーズ 大さじ2
- あらびき黒コショウ 2ひねり
作り方
- 1 大きめのボウルに、キャベツ千切りと新玉ねぎのスライスを入れて、お塩ちゃんで軽くもみ込み、ラップをピタッとして、お椀などをのせて、重しをして15分くらい置く。
- 2 しんなりしてたら、野菜から出る汁を軽く絞りだして捨て、水気を切った野菜に、調味料と材料を全部加えて完成。
きっかけ
新玉ねぎをたくさん買って、たまたまキャベツがあったので、コールスローが作りたくなった。
おいしくなるコツ
野菜から出る汁を捨てて和えることで、水っぽくならない。
- レシピID:1150023738
- 公開日:2022/05/25
関連情報
![お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b43a561abae8e23feaf4a5018f0f7ab2117f11.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の玉ねぎを使用する場合は、水に数分さらしてから、水気を切って使用。