簡単おつまみ☆カレー味のちくわ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 5本(一袋)
- ★カレー粉
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★すりおろし生姜
- 3g
- ★すりおろしにんにく
- 3g
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわを食べやすい大きさに切り、清潔なポリ袋に入れる
-
- 2
- 袋に★の調味料を入れちくわ全体に絡むように混ぜ合わせる
-
- 3
- 調味料がまんべんなく絡んだら、片栗粉と小麦粉も入れちくわ全体に均等にまぶす
(袋に空気を入れ、袋の口をしっかり閉じて振り混ぜると楽です)
-
- 4
- 適温に温めた油でちくわを揚げていく
表面に程よく揚げ色がついたら、油を切って盛り付けて完成
おいしくなるコツ
揚げすぎるとちくわが固くなってしまうので気をつけてください
きっかけ
簡単に一品増やしたくて♪
おつまみやお弁当にも♪ふ