アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
とても美味しい料理です

材料(1人分)

小松菜
1束
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
大さじ1
鍋に小松菜が浸かるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を沸騰した鍋に15秒程入れて茹でる
  2. 2
    小松菜を3等分に包丁で切り、ボウルに入れてしょうゆ、みりん、ほんだしを入れて混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせると良いです!

きっかけ

おひたしが食べたかったから

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする