簡単♪柴漬けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKIE
柴漬けが少し残っていたら、お夜食、お手軽ランチに♪

材料(1人分)

サラダ油orごま油
大さじ1杯
温かいご飯
お茶碗1杯
塩コショウ
少々
粉末和風出汁
小さじ1杯
天かす
大さじ1.5杯
柴漬け
大さじ2〜3杯
きざみネギ
大さじ1.5杯
お醤油
小さじ1/2杯
鰹節
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    柴漬けとネギを刻み
    温かいご飯で卵かけご飯のように混ぜる
  2. 2
    熱したフライパンに油を少し入れて、卵かけご飯を炒め、塩コショウと、あれば、粉末の昆布出汁や、和風のお出汁を少々入れて、炒め、そこに天かすを入れて炒め刻んだ柴漬けを入れる
  3. 3
    きざみネギを入れて、ざっくり混ぜて、お醤油をフライパンのはしにまわしかけて、火を止めて、ざっくり混ぜて、お皿に盛り付けて、鰹節を好きなだけ

おいしくなるコツ

お出汁は、なければ、鰹節多めとか、お醤油を出汁醤油にしても良いですね

きっかけ

柴漬けが余っていたので、冷凍庫にあった天かすが良いお仕事をしてくれそうで

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

AKIE 簡単、お手軽、美味しいと思える物を記録したくて、共感して下さる方がいれば、うれしいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする