鬼の赤だれでピリ辛チジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの鬼の赤だれをつかってチジミのたれを作ってみました

材料(2人分)

チジミ
1枚
失敗知らずの鬼の赤だれ
30g
ポン酢
100g
刻みネギ
10g
すりおろしショウガ
10g
ごま油
20g

作り方

  1. 1
    チジミを多めの油で焼く
  2. 2
    ボウルにごま油・しょうが・刻みネギ・鬼の赤だれ・ポン酢を入れ混ぜる
  3. 3
    チジミを食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける

    たれを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、ポン酢の替わりに失敗知らずの甘露醤油だれを使ってみてください

きっかけ

チジミが食べたくて…作りました

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理餃子のタレその他のタレポン酢ごま油

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする