失敗知らずの甘露醤油だれで煮込むだけ!里芋の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍の里芋
- 250g
- 水
- 400g
- 失敗知らずの甘露醤油だれ
- 150g
- すりおろしニンニク
- 10g
- すりごま
- 1g
作り方
-
- 1
- 冷凍の里芋と水を鍋に入れ強火で沸騰するまで茹でる
-
- 2
- 沸騰したら、にんにく・失敗知らずの甘露醤油だれをいれ、中火で煮込む
-
- 3
- 里芋に色がついてきたら弱火にして10分、味をしみこませる
-
- 4
- お皿に盛り付け、上にすりごまをたっぷりかけて完成
おいしくなるコツ
味の濃さは甘露醤油だれの量と、煮込み時間で調整してください、にんにくの替わりにショウガをいれてもOKです
きっかけ
冷凍の里芋をおいしく食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません