失敗知らずの甘露醤油だれで煮込むだけ!里芋の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
里芋の煮込みにたっぷりすりごまをかけました ニンニクの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

冷凍の里芋
250g
400g
失敗知らずの甘露醤油だれ
150g
すりおろしニンニク
10g
すりごま
1g

作り方

  1. 1
    冷凍の里芋と水を鍋に入れ強火で沸騰するまで茹でる
  2. 2
    沸騰したら、にんにく・失敗知らずの甘露醤油だれをいれ、中火で煮込む
  3. 3
    里芋に色がついてきたら弱火にして10分、味をしみこませる
  4. 4
    お皿に盛り付け、上にすりごまをたっぷりかけて完成

おいしくなるコツ

味の濃さは甘露醤油だれの量と、煮込み時間で調整してください、にんにくの替わりにショウガをいれてもOKです

きっかけ

冷凍の里芋をおいしく食べたくて作りました

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単おせち料理男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする