こんがりオニオントースト レシピ・作り方

こんがりオニオントースト
  • 約15分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
『失敗知らずの甘露醤油だれ』はチーズとの相性もバッチリ!!なので、和風トーストで朝食メニュー

材料(1人分)

  • トースト 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 20g
  • たまねぎ 50g
  • バター 10g
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 20g

作り方

  1. 1 玉ネギをみじん切りにしてバターで炒める
    (焦げやすいため、少し水分を入れてから炒めると焦げないです)
    玉ねぎがトロっとしてきたら甘露醤油だれを入れて軽く炒める
  2. 2 トーストの上に炒めた玉ねぎをのせ全体的にぬり、その上にマヨネーズをぬる
    (あればマヨビームが作業しやすいが、なければ点・点でぬってもOK)
  3. 3 スライスチーズを乗せ、3分30秒(軽く焦げ目がつく程度)トースター・またはオーブンで焼き、完成

きっかけ

余りもので何か作れないかと思い作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズの量を調整してみてください! マヨネーズがほんと合います

  • レシピID:1150023286
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト男の簡単料理マヨネーズを使ったパンチーズパン朝食の献立(朝ごはん)
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る