グリルで簡単りんごとさつま芋の重ね焼きプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
りんごとさつま芋を重ねグリルで調理した簡単で美味しい焼きプリンです。
みんながつくった数 36

材料(4人分)

りんご
半分
さつま芋
半分
溶かしバター
小さじ1
☆卵
1個
☆牛乳
1~1/2カップ
☆砂糖
大さじ1
☆バニラエッセンス
少々
パン粉
約大さじ2
はちみつ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    りんごは種をとり、皮ごと薄切りします。さつま芋はりんごと厚さをそろえ輪切りにし、水(分量外)にさらしておきます。
  2. 2
    グリルパンに溶かしバターを塗り、1のりんごとさつま芋を交互に重ねておきます。
  3. 3
    ボウルに☆の材料を入れて混ぜ、2にまわしかけます。その上からパン粉をかけます。
  4. 4
    3を魚焼きグリルにおき蓋をし、グリルの下に1/3程度の水(分量外)を入れ、中火で約10分蒸し焼きします。
  5. 5
    焼きあがったら取り出し、蓋をとり、はちみつをまわしかけます。

おいしくなるコツ

りんごとさつま芋は同じ厚さに切りそろえると、仕上がり良く、食べた時の食感もより良いです。

きっかけ

さつま芋とりんごがあり簡単におやつを作りたかったので。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
りんごその他の卵料理小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単おもてなし料理さつまいも
関連キーワード
プリン グリル 蒸し焼き 焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする