アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とうすあげのゆずこしょう煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
ご自宅に、柚子こしょうさえ あれば、費用はもっと抑えられるかもしれません。

材料(4人分)

切干大根 乾燥
30g
にんじん
70g
うすあげ 大判揚げ
1枚
浄水
400ml
だし汁 べジブロスなど
おたま2杯
本みりん
大さじ2
青ゆずこしょう
小さじ1
お塩ちゃん
2つまみ
トッピング刻みネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をスライサーで千切り太目でカット。うすあげも千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に切干大根と人参を入れ、浄水を入れて、切干大根と人参のみをまず中火で煮込んでいく。
  3. 3
    火力はそのままで、途中、切干大根をほぐしながら、煮込み、水分が半分くらいになったら、うすあげも追加していく。ついでに、だし汁、本みりん、あおゆずこしょう、お塩ちゃんも加え、煮込む。
  4. 4
    途中ほぐしながら煮込み、底の水分がなくなったころ、火を止め、ガスから離す。盛り付けトッピングのネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

本みりんは、福来純 の本みりんを使うと 料亭の味になります。

きっかけ

柚子こしょうの香りと味わいが好きだから。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒切り干し大根の煮物切り干し大根
関連キーワード
切干大根 ゆずこしょう 一品として プラントベース
料理名
切干大根とうすあげのゆずこしょう煮込み

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする